> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 역시 최고였습니다.
이 름 :
이다해 작성일 : 2012년 05월 11일 15시 20분

안녕하세요, 저는 올해 3월부터 김유석선생님 강의를 처음 접하고 푹 빠져서 이렇게 기쁜 맘으로 수강후기를 남기는 이다해라고 합니다. 4학년이고 초수라 학교공부에 이것저것 정신없지만 꼭 반드시 합격하고야 말겠다는 굳은 의지로 3월부터 과동기들과 함께 공부를 시작하면서 김유석쌤을 처음 뵙게 되었습니다. 물론 인강으루요^^

아무래도 학교에서 배우는 문학작품이나 내용만으로는 임용에 출제된 작품을 자세히 그리고 모두 다뤄보기 힘들었던터라 문학강의가 절실했었습니다. 하지만, 처음에는 문학 수업이 다 그렇지 뭐,, 특별한게 있을까? 하는 의심반으로 강의를 듣기 시작했는데,, 아뿔사,,, 주변에서 왜 김유석쌤 김유석쌤,,, 하는지 알겠더라구요,

작품 하나하나 그리고 단순한 작품 해석이 아닌, 배경지식, 담겨져 있는 작가의 의도, 그리고 씌여진 문제 등 모든것을 강의를 들으며 음미할 수 있게 해주셨어요. 막연하고 어렵고 지겨워서, 도대체 문학을 왜 해야 하나,,, 라는 생각이 들 만큼 싫었는데, 그런생각은 온데간데 없고 저도 모르게 문학도가 되어가는 ㅋㅋㅋ

그리고 수업시간 중간에 해주시는 좋은 말씀들이 제가 짧지만 지금까지 살아온 인생(?) 을 되돌아 볼수 있게 해 주셔서 공부와 인생을 동시에 배우는 묘미랄까?? 암튼, 임용 공부하면서 나름 뿌듯함을 느끼며 즐겁게 공부할수 있게 해주셔서 넘 감사했습니다. 물론 일반영어도 공부하고 있지만, 워낙 영미문학에서 선생님이 주시는 감동이 강하셔서 문학강의에 대한 감동을 그대로 옮기게 되었네요~

늘 저희에게 용기와 희망을 주셨듯이, 선생님께서도 저희 기운 받아서 힘 내시고 건강 하셔서 아무쪼록 올해 합격할때까지 힘써주시기 바랍니다. 늘 감사합니다~

└   관리자 [ 2012-05-14 09:37:17 ]    
솔직한 수강후기 감사드립니다.
5월 수강후기 이벤트 종료 시 적립금을 적립해드리도록 하겠습니다.
열공하세요~