> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 영미문학/일반영어의 가이드라인을 잡게 해주신 유석쌤 ^-^
이 름 :
방민지 작성일 : 2012년 05월 03일 08시 48분

2010년에 샘 문학강의 듣고 그해문학은 다 맞았지만..

아쉽게 떨어졌어요ㅠㅠ 그리고 작년엔 강의 안듣고 일영 문학 말아(?) 먹었습니다.

이번에1,2월 패키지 들었는데요~ 일영문학 다시 기본기 잡은 것 같아 뿌듯하고 든든합니다.

지금은 5,6월 패키지 강의 신청해서 듣고 있어요~ 아직 강의가 많이 밀렸지만 ㅠㅠ 열심히 듣고 있습니다.

영미문학은 앞에서 영미문학사와 영미문학에서 쓰이는 다양한 figure of speech를

짚고 넘어가니까 진짜 많이 도움이 되었어요.

일반영어는 최근 기출을 앞에서 다루어 주시고 모의고사로 넘어가니까

기출을 봤다는 뭔지 모를 안도감에 일반영어 공부하기가 수월하더라구요^^

아! 그리고 단어 나오면 중요단어 체크해 주시고~ 동의어를 많이 적어주셔서 진짜 어휘량

느는 기분이 들어요~ 예전에 혼자 단어장 외우면 정리하기도 힘들고

나중에 가면 잊어버려서 이거 비슷한 단어는 뭐 있었지.. 하면서 효율적으로 못한기분이었거든요^^

교재가 바뀌어서 먼저 기출 다룬 것 정말 좋았구요~

코퍼스 어휘집도 같이 외우니까 어느정도 자신감이 붙었어요^^

근데 코퍼스는 출시된지 좀 된거 같은데 최근 기출까지 같이 해서 다시 만들어 주시면

더 좋을 것 같아요^^

강의는 군더더기 없이 깔끔하고 명쾌했습니다.

└   김유석 [ 2012-05-08 13:06:08 ]    
네..네^^ 앞으로 더욱 명쾌한 문제풀이 강의에서 뵐께요. 불끈 힘이 나네요^^
 └   관리자 [ 2012-05-08 13:21:30 ]    
성의있는 수강후기 감사드립니다.
수강후기 이벤트 종료 시 깔끔하게 적립금을 적립해 드리겠습니다.
열공하세요~