> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : It couldn't be better!!!
이 름 :
김소영 작성일 : 2011년 02월 21일 12시 47분

안녕하세요, 3~4월 영미문학/일반영어 강의를 인강으로 듣고 있는 한 수험생입니다.
임용고시생들 상황을 잘 고려해 주시고 시기적절한 말씀과 조언, 공부방법, 수업방향에 대한 가이드 감사합니다.
시를 실감나게 설명해 주시니 이해가 너무 잘돼요~ ^^
2차 대비를 중심으로 하는 일반영어 접근법 덕분에 2차에 대한 부담감이 많이 줄었어요. 특히 Essay Writing 시간에는 paragraph tree로 그려서, 문단 구성을 이해하기 쉬웠습니다. 어려운 문학도 재치있게 설명해주셔서 이해가 잘됐어요.
모션과 함께하는 재미있고, 이해하기 쉬운 문학시간!! ‘시’수업 너~~무 즐거워요!
명확하게 설명해주고 어렵지 않게 도와주시고, 예시와 단어에 대한 설명도 같이 해주셔서 복습할 때도 유용할 것 같아요.
쉬운설명과 부드러운 진행으로 편안한 마음을 주셔서 너무 좋았습니다. 문학도 수험자의 처지에 쉽게 비유해 주셔서 시의 이해에 도움이 많이 되었어요.
Writing 수업에서 tree 그리는 것은 처음이었는데, 그 이후로는 의식적으로 그렇게 해보려고 노력하게 돼요.
앞으로도 좋은 강의와 많은 도움 부탁드립니다.