> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 2022김유석 교수님 합격설명회 후기
이 름 :
김지나 작성일 : 2021년 01월 04일 19시 50분

안녕하세요

저는 2022년 첫 시험을 볼 초수생입니다
여러 강의를 찾던 중에 김유석 교수님 오티가 가장 마음에 와닿았고
많은 수기들도 읽어보고 합격한 선배들 이야기도 들어보니 가장 임용 최신경향에 맞는 강의를 하시는 것 같아
올해 일영문학 패키지를 구매해 열심히 해보려합니다ㅎㅎ!!!

초수라서 어떤 식으로 공부해야할지 확실히 방향을 못잡았는데 합격설명회를 듣고나서
대략적인 공부 틀을 알게 되었습니다! 감사합니다 ㅜㅜ

1. 기출 풀어보기

공부 시작 전 꼭
기출을 풀어보며 어떤 식으로 문제가 나오는지 꼭 보라 고 말씀해주셨습니다
저는 아직 임용 공부를 완벽히 하지 않아 아직 기출문제를 볼 시기가 아니라 판단했는데
교수님께서 그렇게 생각되어도 꼭 기출을 풀어보라 말씀하셔서
바로 프린트해서 2021 기출을 풀어보았습니다!

기출을 풀기 전 영어학과 영교론에 대한 많은 양의 지식을 암기해야겠다는 무서움이 있었는데
기출을 풀어보니 일영실력으로 본문에 나온 정보를 잘 paraphrasing해야한다는 것을 느꼈습니다
그래서 올해 공부방향은 일영은 탄탄히 , 특히 writing 연습은 많이하며
영교 영어학은 일영보단 시간투자를 줄이고 모두 암기하기보다는 기본을 충실히 아는 방향으로 가자고 다짐했습니다 !!

2. 교육학과 2차 면접책 함께 공부

2021 기출을 보니 생각보다 명칭 종류들을 암기하는 문제가 많지 않았습니다
많은 교육학 지식을 다 ~ 암기하는 것보단 최근 교육경향을 2차면접책으로 부터 얻어 교육학과 연관시켜 공부해야겠다고 판단했습니다!

3. 자신의 '의지'로 공부

스터디 진도에 쫓기거나 남을 지나치게 의식하며 공부하지 않고 내 페이스에 맞게 능동적인 공부를 해야겠다고 다짐했습니다

4. 기출문제의 중요성

영교, 영어학은 기본원서와 원서에 있는 기본개념에 충실한 후 기출문제를 10회독하며 학습을 점검하는 방향으로 공부할 것 입니다 !!

이렇게 대략적인 공부 방향을 잡으니 1월 파워리딩스킬과 영미시 강의 너무 기대가 됩니다ㅜㅜ

끝까지 교수님 말씀 잊지 않고 올 한해 열심히 해보겠습니다!!!!!

└   임고야 [ 2021-01-05 10:09:13 ]    
선생님 소중한 후기 너무 감사드립니다.!! 올해는 꼭 선생님의 해가 되시길 응원하겠습니다.^^