> 커뮤니티 > 수강후기

제 목 : 2022학년도 대비 합격전략설명회 수강후기
이 름 :
유신혜 작성일 : 2021년 01월 04일 17시 55분

2022학년도 대비 합격전략설명회를 듣고 난 후기입니다.
앞부분은 조금더 초수를 위한 설명이 많았고
뒷부분은 조금더 구체적이고 모든 수험생들에게 도움될만한 내용이었다고 생각이 듭니다.

우선 2021년도 기출방향에 대한 설명들을 해주셨는데
2021년도 기출 시험친 저는 굉장히 공감이 되는 부분이 많았습니다.
(교육학- 교직논술이라고 할 수 있었다, 영교-끌어와서 쓰는 문제가 많았다,
영어학음운론- 제시문에 주어진 내용으로 분석하는 문제,
일반영어&문학- 논리중요하다. 방법 중요하다 등등)
내용학이나 일영문학 등에서 공감했고 일영문학의 중요성을 더더 많이 생각하게 되었습니다.
이미 시험친 이후로 일영문학의 중요성을 이미 깨달아서 더 공감하게 된 것 같아요.

그 다음으로는 계획을 쭉 알려주셨는데
"단어 많이 외워야한다. 외울건 단어밖에 없다."
"부족한 부분은 특강으로 더 보강하면 좋을 것이다."
"열심히 하는 사람과 함께 공부해라."
"공부는 자의로 하는게 중요하다."
라고 하신 부분이 인상깊었습니다.
사실 단어뿐만 아니라 숙어,구동사,속담 등과 같은 관용어구를 아는것도 임용에서 굉장히 중요한 것 같아요.
(그래서 저는 단어 뿐만 아니라 관용어구들도 같이 포함된 POWER VOCA, 2판 꼭 받고싶습니당

└   유신혜 [ 2021-01-04 19:58:21 ]    
(글자수 제한이 있나봐요. 잘려서 댓글에 나머지 올립니다.) 저는 관용어구가 진짜진짜 약하거든요.. 기출문제 보시면 숙어, collocation 을 알면 풀수있는 문제가 많은데.. 너무 간과한것 같아요. 이번년도에는 선생님 커리 쭉 따라가면서 부족한 부분 특강도 듣고, 일영문학 극복해서 꼭 1배수로 1차합격 그리고 최종합격 하고싶습니다
 └   임고야 [ 2021-01-05 10:08:59 ]    
선생님 소중한 후기 너무 감사드립니다.!! 올해는 꼭 선생님의 해가 되시길 응원하겠습니다.^^