> 커뮤니티 > 합격수기

제 목 : 감사합니다.선생님..
이 름 :
임 ** 작성일 : 2007년 12월 14일 08시 54분

안녕하세요, 일년간 선생님 강의 쭉 따라서 온 아줌마학생입니다.

마지막날 모의고사때 가서 실수많이하고 그러면 안되겠다 생각했는데,,

실전에서도 또 그런 치명적인 실수를.. 너무 많이해서.. 정말 이 덤벙대는 성격이 인생 망치는구나

싶지만..

어쨋든 선생님께 감사하다는 말씀은 꼭 드리고 싶네요...

..

답안도 가장먼저 공개해주시고.. 썜 정말 용기있으세요~ ㅎㅎ

문제는 어려웠다기보다 실수만 안하고 정신 바짝 차리고 풀었다면, 고득점이 가능한 시험이었던것

같아요.. 올해 제 지인중 한사람이 그랬더랬죠... "유석쌤 올해 문제 일반영어로 안나오면 완젼 망하는거라고..." 전 속으로 "완젼 대박날껄.. 그랬는데..ㅋㅋㅋ"

샘 예상이 적중했네요... 최종모의때 에세이문제는 좀 아깝지만요... ^^

다시한번 감사드려요...

그리고 .. 혹시 내년에 시험보실분들께... 마지막에 실전처럼 많이 연습하셔서,

긴장되는 상황속에서도 실수하지 않을만큼 마인드컨트롤이 되시는게 중요한거 같아요...

그럼 두서없지만 이만 줄입니다.!

* 출처 : 김유석팀전공영어 다음카페 합격수기&시험후기 신정은님 글

첨부파일